Orecchiette con crema di cime di rapa – Puglia
Facile e veloce da preparare, le orecchiette con la crema di cime di rapa,sono un piatto tipico di Puglia
Ingredienti per 4/5 persone
- 500 gr.di orecchiette
- 1 vasetto di crema di cime di rapa
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- 50 gr.di pecorino gratt.
- 4/5 cucchiai olio evo
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
FASE 1
In una padella aggiungete olio aglio e peperoncino, fate sciogliere le acciughe, unite la crema di cime di rapa e fate cuocere per 5 min.
FASE 2
A parte fate bollire le orecchiette in acqua salata. Scolatele al dente, aggiungetele alla crema di cime e spadellatele per 2 o 3 min.
Servitele in tavola con una spruzzata di pecorino gratt.e un filo di olio evo.
Le orecchiette si sposano benissimo con questa crema dai profumi e sapori unici del nostro territorio.
Buon appetito!
(Fonte: un cliente affezionato)